É só falar que não como carne que eles me perguntam:
-Mas e aí, e a proteína?
Pois é, eles não sabem que alimentos vegetais também têm proteína e não
só a carne...!
- Ah mais a proteína vegetal não e tão completa quanto à proteína
animal...
Claro que é siiimm, afinal proteínas são formadas por aminoácidos, e
aminoácidos são os mesmos nas proteínas animais e vegetais, lisina é lisina
tanto seja provinda de animal ou vegetal, metionina é metionina, etc...
Expliqueichom...
Para produzir uma proteína são necessários 20 aminoácidos, e o corpo é
capaz de construir muitos destes aminoácidos a través de outros, porém existem
aminoácidos que são os chamados essenciais que não são produzidos pelo corpo
humano E DEVEM ser ingeridos como, por exemplo, treonina, leucina, metionina,
valina, fenilalanina, isoleucina, triptofano, e lisina.
Como consegui-los? Combinando LEGUMINOSAS E CEREAIS!!!!
Problema?
A utilização dos aminoácidos de modo geral, é limitada pela quantidade
ingerida de aminoácidos essenciais, ou seja, se a alimentação contém somente um
pouco de leucina, por exemplo, os demais aminoácidos serão utilizados somente
na proporção de leucina disponível e o restante será transformado em outras
substâncias não proteicas como gordura e açúcar (maravilha né).
Para a correta utilização de todos é necessário então fazer combinações
corretas, por exemplo, arroz e feijão.
Arroz contém poucas quantidades de alguns aminoácidos que são
encontrados em boas quantidades no feijão, e no feijão há pouca quantidade dos
aminoácidos que estão em maior quantidade no arroz... (difícil essa
combinação no Brasil né)... Então esta união é perfeita!
Acabei de ler um
artigo sobre proteína na alimentação vegana, achei muito interessante
neste Guia da
proteína
Beijos protéicos
para vcs!
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