segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Vitamina de leite de gergelim e frutas

Leite de gergelim com banana e manga
Se tem algum leite que fiz com medo foi o leite de gergelim, li em muitas publicações que ele pode ficar amargo, apesar de ele ser super rico em vários minerais, e ter 9 X mais cálcio que o leite de vaca, eu tinha receio de fazer.
Descobri que este medo foi em vão já que preparei uma receita com banana e manga que ficou uma delicia, e depois fiz uma receita de banana com maracujá que ficou maravilhosa.

Receita:
-2 colheres de gergelim
-Água mineral
-1 banana
-1 maracujá

Primeiro precisamos deixar de molho, por umas 8 horas, 2 colheres de gergelim e uns 3/4 de xícara de água, isso mesmo com medo mesmo fiz no olhômetro.
Após este tempo, é necessário retirar o gergelim da água e jogar esta água fora eu fiz isso peneirando o gergelim e dando uma enxaguada.
Enxaguado deve-se deixar ele arejando, pode deixar ele na peneira mesmo, dizem que se deixar  muito tempo o gergelim fica amargo, mas para não amargar precisa deixar no máximo uma hora, eu deixo o meu por uns 30 a 40 minutos.
Depois, é só bater no liquidificador e coar com um pano(que pode ser voil, mas eu comprei um pano de prato sem bordado para este fim), e para finalizar bata o leite com a fruta ou frutas que desejar.
PS: Este leite é para ser consumido imediato, e nunca amargou para mim.
É necessário deixar as semente de molho para iniciar o processo de germinação, já que quando ocorre, seus fitatos são diminuídos e seus nutrientes ficam mais disponíveis.
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

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