terça-feira, 16 de setembro de 2014

Receitas Insanas

Hoje vendo uma publicação do site Megacurioso fiquei chocada com o nível de crueldade que certas culturas promovem para se alimentar.
Pior, vendo o vídeo ninguém fez cara de que está delicioso, parece mais um desafio que a pessoa tem que vencer para ganhar uma aposta, para quem defende o ato de comer animais vivos "já que é cultural", lembre-se que antes era usual castrar a homens para que cantassem agudo, e hoje como "somos uma sociedade civilizada" não se faz mais. 
Certas coisas mostram o quanto falta para que sejamos um povo evoluído, não estou desmerecendo os seres humanos, porém acreditar que certas tradições mesmo que cruéis ou desumanas são louváveis só por que são repetidas durantes anos é algo que nos impede de evoluir e crescer espiritualmente.
Não digo isso como seguidora de dieta Vegan, até porque ainda não sou, mas acredito que devemos abolir certos costumes desnecessários para nossa sobrevivência, deixar de ter certos mimos cruéis e realmente agir como uma civilização evoluída como dizemos ser.
#revoltada

Os vídeos que me deixaram chocada, só vejam se tiverem estomago forte...



quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Sentimento sustentável sobre minha diminuição da pegada ecologica

Hoje acordei com uma sensação de realização, no momento que abri os olhos, veio em minha cabeça o quanto eu havia diminuído minha pegada ecologia desde que comecei a praticar tanto o vegetarianismo como o no poo, e entre outras coisas, não cheguei a postar aqui que eu mesmo faço meus cremes para a pele e também meu desodorante.
Algumas pessoas se perguntam, mas porque não comer carne? É necessário! Porque não usar shampoo se deixa seus cabelos lindos? Para que fazer seus próprios cosméticos se há tantos bons por aí? 
A questão é, para que eu utilizaria tudo isso se é possível viver sem, estou super saudável, não ando fedendo por aí, meu cabelo está saudável e crescendo um monte, minha pergunta é, para que utilizar? 
Cheguei a conclusão que nós utilizamos coisas que não precisamos, e em muitas vezes é até prejudicial para a gente e o pior estamos gastando nosso dinheiro desnecessariamente, e jogando no ralo substâncias prejudiciais para o meio ambiente em vão, gastando água para produzir produtos em vão.
Não vou contabilizar o tanto de água que deixei de usar, quantos quilos de embalagem deixei de jogar fora, mas e coisa pra caramba!

E não me fez falta...

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Vitamina de leite de gergelim e frutas

Leite de gergelim com banana e manga
Se tem algum leite que fiz com medo foi o leite de gergelim, li em muitas publicações que ele pode ficar amargo, apesar de ele ser super rico em vários minerais, e ter 9 X mais cálcio que o leite de vaca, eu tinha receio de fazer.
Descobri que este medo foi em vão já que preparei uma receita com banana e manga que ficou uma delicia, e depois fiz uma receita de banana com maracujá que ficou maravilhosa.

Receita:
-2 colheres de gergelim
-Água mineral
-1 banana
-1 maracujá

Primeiro precisamos deixar de molho, por umas 8 horas, 2 colheres de gergelim e uns 3/4 de xícara de água, isso mesmo com medo mesmo fiz no olhômetro.
Após este tempo, é necessário retirar o gergelim da água e jogar esta água fora eu fiz isso peneirando o gergelim e dando uma enxaguada.
Enxaguado deve-se deixar ele arejando, pode deixar ele na peneira mesmo, dizem que se deixar  muito tempo o gergelim fica amargo, mas para não amargar precisa deixar no máximo uma hora, eu deixo o meu por uns 30 a 40 minutos.
Depois, é só bater no liquidificador e coar com um pano(que pode ser voil, mas eu comprei um pano de prato sem bordado para este fim), e para finalizar bata o leite com a fruta ou frutas que desejar.
PS: Este leite é para ser consumido imediato, e nunca amargou para mim.
É necessário deixar as semente de molho para iniciar o processo de germinação, já que quando ocorre, seus fitatos são diminuídos e seus nutrientes ficam mais disponíveis.
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Mousse de chocolate vegano

A tempos vejo receitas de mousse a base de abacate que nunca foi a fruta que me apeteceu, mas sempre ouvia falar dela pelas suas propriedades nutricionais.
Não acreditava no poder do abacate funcionar bem, mas hoje decidi fazer a prova e me surpreendi, o resultado foi um mousse saboroso e com uma ótima consistência!
E o sabor da fruta não interfere no resultado final!
Segue a receita que fiz hoje, tinha umas frutas em casa e decidi utilizar laranja, eu tinha banana também e pensei em usar(já vi receitas com banana também), mas como minha laranja estava a mais tempo em casa, era a primeira fruta da lista :P

Segue a receita:
-1 abacate
-Suco de uma laranja
-3 colheres de chocolate em pó, achocolatado não!
-2 colheres de melado de cana

Picar, colocar tudo no liquidificador e bater até ficar homogêneo.

E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!