segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Vitamina de leite de gergelim e frutas

Leite de gergelim com banana e manga
Se tem algum leite que fiz com medo foi o leite de gergelim, li em muitas publicações que ele pode ficar amargo, apesar de ele ser super rico em vários minerais, e ter 9 X mais cálcio que o leite de vaca, eu tinha receio de fazer.
Descobri que este medo foi em vão já que preparei uma receita com banana e manga que ficou uma delicia, e depois fiz uma receita de banana com maracujá que ficou maravilhosa.

Receita:
-2 colheres de gergelim
-Água mineral
-1 banana
-1 maracujá

Primeiro precisamos deixar de molho, por umas 8 horas, 2 colheres de gergelim e uns 3/4 de xícara de água, isso mesmo com medo mesmo fiz no olhômetro.
Após este tempo, é necessário retirar o gergelim da água e jogar esta água fora eu fiz isso peneirando o gergelim e dando uma enxaguada.
Enxaguado deve-se deixar ele arejando, pode deixar ele na peneira mesmo, dizem que se deixar  muito tempo o gergelim fica amargo, mas para não amargar precisa deixar no máximo uma hora, eu deixo o meu por uns 30 a 40 minutos.
Depois, é só bater no liquidificador e coar com um pano(que pode ser voil, mas eu comprei um pano de prato sem bordado para este fim), e para finalizar bata o leite com a fruta ou frutas que desejar.
PS: Este leite é para ser consumido imediato, e nunca amargou para mim.
É necessário deixar as semente de molho para iniciar o processo de germinação, já que quando ocorre, seus fitatos são diminuídos e seus nutrientes ficam mais disponíveis.
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Mousse de chocolate vegano

A tempos vejo receitas de mousse a base de abacate que nunca foi a fruta que me apeteceu, mas sempre ouvia falar dela pelas suas propriedades nutricionais.
Não acreditava no poder do abacate funcionar bem, mas hoje decidi fazer a prova e me surpreendi, o resultado foi um mousse saboroso e com uma ótima consistência!
E o sabor da fruta não interfere no resultado final!
Segue a receita que fiz hoje, tinha umas frutas em casa e decidi utilizar laranja, eu tinha banana também e pensei em usar(já vi receitas com banana também), mas como minha laranja estava a mais tempo em casa, era a primeira fruta da lista :P

Segue a receita:
-1 abacate
-Suco de uma laranja
-3 colheres de chocolate em pó, achocolatado não!
-2 colheres de melado de cana

Picar, colocar tudo no liquidificador e bater até ficar homogêneo.

E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!




domingo, 6 de julho de 2014

Fazendo um docinho vegan pra acompanhar pães e frutas


Essa semana comprei um pack de três pacotinhos de amendoim para fazer no dia a dia, cada um tem meio quilo, hoje me deu vontade de fazer um docinho com eles, e me lembrei da pasta de amendoim, decidi fazer!
Após pesquisar na internet, decidi fazer por minha conta e risco mesmo, fiz da seguinte forma.
Utilizei:

Meio quilo de amendoim(um pacote)
4 colheres de açúcar
Uma colher de café de sal.

Inicialmente botei o amendoim no forno para torrar e começar a soltar a pele, após isso tirei a pele do amendoim(parte mais chata) e botei no liquidificador com o sal, o açúcar fui batendo e parando as vezes pra ajeitar o amendoim até ele começar a virar uma pasta, para ajudar a bater coloquei o liquidificador em um ângulo inclinado pra bater mais rápido até dar um ponto super cremoso, nessa etapa fica super quente então ele fica mais líquido facilitando o processo, bata até ficar brilhante.
Fica tipo americano aquele que gruda na boca :)



Bye bye





sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pãezinhos vegan e sem glúten - pães de beijos alegres



Eu me acostumei a fazer pães de beijo, aquele pão de queijo que não leva queijo, e hoje decidi fazer uma inovação, a receita original leva mandioquinha e eu decidi utilizar cenoura e beterraba para fazer algo mais alegre e nutritivo!
Somente mudei a mandioquinha, geralmente utilizo três mandioquinhas médias, hoje fiz 3 receitas, uma com cenoura e outra com beterraba.

A receita que eu faço é esta:

  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3 mandioquinhas medias (hoje fiz a variação ou 3 cenouras e 2 beterrabas)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Ervas de Provence, ou Finas (secas)

Modo de fazer:
Cozinhe o legume, no caso da mandioquinha e cenoura passe pela peneira, no caso da beterraba eu precisei passar no mix, porque peneira não deu certo mesmo!
Eu costumo cozinhar tudo no vapor, até a beterraba,(a beterraba demora um bocado, é ate necessário reabastecer o reservatório da panela, mas cada um cozinhe do jeito que mais lhe acomode), depois deixe na geladeira para gelar.
Enquanto gela, coloque os ingredientes secos em uma tigela grande.
Coloque para ferver o óleo e ervas, quando levantar fervura escalde o polvilho.
Finalmente misture o legume, caso fique mole a massa com o legume o que é possível com a cenoura e beterraba coloque mais polvilho doce, não é necessário escaldar esse excedente, fica bom igual, e pronto, faça bolinhas, são congeláveis, assim que da pra fazer um bocado e ir assando conforme necessidade.
É um pão muito levinho, o de beterraba tem um saborzinho bem chegado na beterraba, na próxima vou ver se uso um pouquinho menos de beterraba.
Mas ficaram lindos e cresceram bastante!

Expectativa(passar na peneira)

Massa pronta do pão de beterrada
fica linda!
Realidade, usar o mix.
Antes de assar
Depois de assar