quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Torta suflê de grão de bico com legumes (vegano) e sem glúten.


Olha, fiquei tão orgulhosa do meu preparado ontem!

Até pensei, vou reviver meu blog (pela segunda vez) com ele, apesar da ideia não é criar um blog de receita essa teve meu respeito!! 

Tudo começou quando eu estava afim de misturar grão de bico com alho poró e azeite, 3 ingredientes da cozinha que eu amo de paixão, então surgiu a ideia de fazer um suflê/torta com ambos!
Eis que baseando-me com ideias de internet saiu minha receitinha, mas é minha viu,  EU CRIEI só pesquisei se o grão de bico "dava liga" pra uma massa o que eu já imaginava, lembrando o delicioso falafel!
Enfim aqui vai a receita!

Massa:
- 1 xícara de grão de bico
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde, aí vai ao gosto do freguês!
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto

Recheio:
- 1 ramo ou maço ou sei la como se chama de alho poró base e folhas fatiadas.
- Meia xícara de milho
- Meia xícara de ervilha
- Quanto baste de azeite
- Uma colher de chá açafrão
- Uma colher de chá de páprica (se você gosta de algo picante use a páprica picante)
- Sal e pimenta a gosto

Como fazer a massa:
Coloque o grão de bico de molho no dia anterior em água, igual que feijão e no dia seguinte despreze esta água e coloque para cozinhar na panela de pressão por uns 20 minutos no máximo, a quantidade de água é mais ou menos uns 3 dedos acima do grão de bico.
Após cozidos, coloca-se no liquidificador o grão de bico e á água que sobrou, com a cebola, o alho, e o cheiro verde enquanto bate vá adicionando o azeite para que fique um pouco mais fácil bater, bom eu não coloquei muito não já que fui mexendo com a colher, o ponto fica igual a uma preparação para rebocar a sua casa rsrs ou seja bem durinha, só que muito mais deliciosa!!

Recheio:
Na frigideira coloque azeite o suficiente para deixar o fundo bem untado, seja generoso, azeite é tudo de bom e vai deixar a massa úmida, coloque o açafrão e a páprica para que fique aromático, refogue o alho poró fatiado(lave bem porque geralmente tem terra), o milho e ervilha (coloquei congelados), acerte o sal e pimenta.

Montagem: Em um refratário, o meu tem mais o menos 15cm x 15cm, não é muito grande não, coloque metade da massa adicione o recheio de alho poró e depois coloque o resto!
Essa massa é bem durinha, então vá adicionando e ajeitando com a colher, após montado, coloque azeite por cima e deixe escorrer pelos lados da massa para dar uma dourada mais crocante

Asse em um forno médio (180 graus) por uns 30 a 40 minutos ou até ficar dourada encima! 

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Desenvolvendo capacidade de argumentação

Algo que andei desenvolvendo desde que me tornei vegetariana: capacidade de argumentação.
Um lado bom disso é que sim, eu tenho bons argumentos para me tornado vegetariana, o lado ruim é que esta capacidade foi criada basicamente a força devido aos constantes questionamentos e perguntas amigáveis do porquê essa mudança.
Ontem conversando, novamente me foi perguntando o porquê da minha mudança.
Argumentos não faltam, desde o lado tratamento aos animais e degradação ambiental que o consumo de carne causa, e estou absolutamente segura de que atualmente o consumo de carne é algo totalmente por convenção do que por necessidade (não estou falando do tempo das cavernas).
Razões:
A alimentação vegetariana nos fornece todo o aporte de proteínas.
A ingestão de leite e seus derivados é extremamente maléfica para o corpo humano devido ao alto teor de hormônios de crescimento (muitos estudos dizem que é um grande precursor de células cancerosas), e seu cálcio não é tão bem absorvido pelo corpo humano devido ao alto teor de potássio que o leite tem, portanto há outros alimentos que podem tranquilamente substituir este alimento sem os malefícios deste.
Alimentação com carne traz mais malefícios do que benefícios, excesso de gordura saturada, difícil digestão já que o nosso intestino ao contrario dos carnívoros é longo ocorrendo assim à decomposição da proteína animal dentro do intestino pelo longo período que ela fica dentro do nosso corpo. E claro ao desgaste do corpo pelo trabalho de digestão (alto consumo de ácido do estomago)
 A produção de carne, ovos e laticínios é algo extremamente estúpido quando se fala em tratamento dos animais, os quais tem a mesma capacidade de sentir que nós.
A produção de carne é extremamente danosa para o meio ambiente, levando em consideração a quantidade de água gasta para a produção de carne (15.000 litros por quilo), e a quantidade de grãos que é produzido para alimentar animais (80% da produção mundial).

Assim sendo o consumo de produtos animais é algo extremamente desnecessário e seu consumo não é nada mais que capricho humano.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Café com leite de coco, provado e aprovado

Hoje provei um novo sabor!
Café com leite de coco vaporizado na minha cafeteira, antes de fazer o teste fiquei com medo, já que o leite de coco é muito gorduroso e dependendo de como é manuseado sinto gosto de sabão, enfim, hoje pesquisei sobre a união destas bebidas e decidi fazer o teste!
Usei aqueles leites de coco para fins culinários e para ele é necessário dar uma dissolvida (uma parte de leite de coco para 2 partes de água), tem gente que coloca baunilha para saborizar mas pra mim o leite de coco já é bem saboroso!
Enfim após a dissolução botei minha cafeteira para funcionar novamente!
E...
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!


Voila!
Delicioso!!
Ao fim da produção
Adicionando o chorinho do leite de coco
Pronto para ser consumido!

sábado, 14 de dezembro de 2013

Desespero na festa infantil

Semana passada fui a um aniversário infantil, e a situação foi a seguinte, não havia NADA que não tivesse algo de origem animal, tirando claro algumas bebidas, minha saída foi comer algumas bolinhas de queijo (triste) e bolo, não sou de ferro e sou nível formiga, assim que não aguentei e até repeti o bolo de morango e comi um brigadeiro e um beijinho.
E incrível como essas festas são movidas a produtos provenientes de origem animal, acabei de chegar à conclusão que festa infantil é pior que churrasco, já que churrasco você pode levar sua salada, tem pão, pode ter arroz e festa infantil geralmente se levar algo pra comer pode se tornar algo até desrespeitoso com o aniversariante.

E hoje fui a um churrasco, sim tinha salada, um arroz (com ovo não sei por que, se era pra dar uma sustância, talvez a proteína da carne não fosse suficiente), enfim, havia também bolinha de batata frita (não sei o nome) e frutas de sobremesa! 

Incrivelmente churrasco está ganhando de 10 a 0 contra a festa infantil!