quarta-feira, 22 de maio de 2013

Patê de Tofu com Azeitona

Procurando algo gostozinho que comer enquanto eu comprava no mercado vi um patê do tofú orgânico, mas tava muito caro, assim que eu decidi fazer o meu em casa, não foi orgânico, mas o tofú que comprei não era feito com soja transgênica.
Comprei tofu extrasoft (por que os outros não gosto), azeitonas descaroçadas já que estava sem saco de descaroçar azeitonas, em casa eu tenho um pezinho de salsinha e manjericão que são as únicas ervas que vingam no meu apartamento, misturei azeitona com tofú uns raminhos de salsinha e um raminho de manjericão e azeite e bati com mixer.

Passando a receita, tudo é mais o menos viu:
200 gramos de tofu
150 de azeitonas                                                                                   
Manjericão fresco
Salsinha fresca
Eu botaria se tivesse cebolinha, só não gosto de misturar muitas ervas por que vira aquela briga de aromas.
Mas vai a gosto do freguês!
Triturar com o mixer ou liquidificador!

Não é que fica delícia?



Bezo!

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Primeira receita - Fazendo bolo de laranja vegano

Bom eu sempre pensei que o que o que dava "liga" (quando digo liga, seria o necessário par ao bolo não desmanchar ao tirar da forma) ao bolo eram os ovos, geralmente quando vejo receitas veganas sempre via algum substituto para o ovo ou leite e nesta receita não havia, os únicos líquidos no bolo é o suco de laranja e o óleo, só!!
Enfim vou postar aqui a receita, eu a tirei de um grupo do Facebook, segue a foto original mesmo:



Agora como ficou, levando em consideração que a massa inicial isso é antes de ser assada somente encheu 3/4 da forma:



Depois de pronto ele cresceu bem, mas quando dou aquela apertadinha com o dedo não fica aquelas coisas, não parece que tem aquela "fofura".
Podem observar também com meu corte super preciso, hahaha o bolo ficou meio massudinho, mas eu acho que ele poderia ter ficado um tempo maior no forno, porque no momento de cortar ele dava uma amassada como se não houvesse sustentação na massa, porém o gosto ficou bem legal, tentarei fazer outra vez, e a próxima vez deixarei um tempo mais assando vai que a massa consegue se sustentar mais.
Ponto positivo também é que ele não murchou no momento que em que o tirei do forno, ele se manteve, e é um bolo feliz!! ^^


terça-feira, 23 de abril de 2013

Alimentação - Como começou

Eu estava sentindo falta de algum blog ou algo assim que falasse sobre como que as pessoas que se tornam vegetarianas ou veganas, se sentiam após a mudança, pele, digestão, disposição, conversa com os parentes, e afins.
Após buscar e não achar, decidi fazer o meu.

Bom vou começar falando do porquê da minha decisão.
Não vai ser minha primeira vez que parei com o consumo de carne, quando eu tinha 13 anos parei de comer carnes por uns dois ou três anos, porém como era a única na minha família, e não havia reposição nem alimentação dedicada a mim, tive que parar.
Agora tenho 31 anos e faz mais o menos um ano, eu comecei a ficar meio "chata" para aceitar certas comidas, geralmente carne e gorduras me caiam como uma bomba, em uma oportunidade depois de ir a uma porcada com minha família cheguem em casa vomitando e obrando.
Perguntava-me:
- Que saco, que está acontecendo comigo?
E demorei até 26 de março para ir ao gastro, que terminou sendo um aval para que me tornasse definitivamente vegetariana (ovo lacto - vegetariana) por que ainda não parei com ovos e leite.
Claro que antes de ir a esta consulta, meu consumo de carne estava super baixo acredito que em questão de um mês havia ingerido uma vez carne vermelha e estava me alimentando somente de peixe e ave às vezes, até já havia pagado mais barato em rodízio porque não comi carne (paguei versão light), não tinha mais aquela vontade de comer carne vermelha.
Porém algo me afligia ao pensar em parar de comer carne vermelha, tenho tendência à anemia, e acreditava que o ferro bio disponível (capaz de ser assimilado pelo corpo) estava somente contido nela, então tinha um pouco de receio, porém após passar no gastro (ele é vegetariano:)) me deu opções de alimentos com ferro bio disponível, assim que agora é quase uma regra ter um destes alimentos no almoço (chicória, couve, escarola), outro item que me preocupa é a vitamina B12, que está contida somente em produtos animais, apesar de ser produzido por bactérias, está na carne por que os alimentos dados aos animais são enriquecidos com esta vitamina, e pelo que li nós não temos contato com estas bactérias e consequentemente com esta vitamina por "esterilizar" tudo o que comemos. Porém isso ainda irei pesquisar de como repor.
Basicamente parei porque estava sentindo que a carne e gordura animal não estavam me fazendo bem - não que concorde da criação em larga escala dos animais com galinhas com bicos mutilados, abate cruel, mas acreditava que sim era um mal necessário, mas ao descobrir que não, e que sim podemos ter outras opções que não contribua com esta crueldade, posso colocar minha vontade do meu coração de me tornar vegetariana.


:)

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Introdução

Meunimalismo??
Meunimalismo é o minimalismo aplicado ao eu, Priscila, dona de este blog.
Este blog eu comecei a escrever quando me tornei vegetariana e parei com as carnes, depois com o leite, ainda faltam os ovos...
Só que com o tempo comecei a fazer meus cremes, larguei o shampoo, então notei que estava adotando um lado minimalista na minha vida.

Minimalismo tem várias vertentes, na arquitetura, é o estilo que adota o clean, com poucas coisas, geralmente é TUDO BRANCO ou CINZA hahaha essa foi piadinha, enfim, algo que para muitos não seria minimalista, porque afinal, bem poderia se gastar rios de fortunas comprando um sofá branco feito com matérias primas vindas dos mais diversos países, e botar enfrente de uma parede branca ou cinza ao lado de um vaso de porcelana branco que está encima de um aparador (claro da cor branca), também com material de ultima tecnologia, ou seja minimalismo no visual!
Ou também no sentido social, religioso, filosófico é aquele que "desapega" de muitas coisas, deixa de comprar excessivamente, opta por viver com pouco, bom no mundo há muita gente forçada a viver minimalisticamente não é? Mas, não estou aqui para discutir essas coisas!
Enfim minimalista não tem uma definição exata, o que é adotar minimalismo pra mim pode ser diferente do que pra você.

Um beijo (só 1 porque 2 já não seria minimalista)