sexta-feira, 4 de julho de 2014

Pãezinhos vegan e sem glúten - pães de beijos alegres



Eu me acostumei a fazer pães de beijo, aquele pão de queijo que não leva queijo, e hoje decidi fazer uma inovação, a receita original leva mandioquinha e eu decidi utilizar cenoura e beterraba para fazer algo mais alegre e nutritivo!
Somente mudei a mandioquinha, geralmente utilizo três mandioquinhas médias, hoje fiz 3 receitas, uma com cenoura e outra com beterraba.

A receita que eu faço é esta:

  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3 mandioquinhas medias (hoje fiz a variação ou 3 cenouras e 2 beterrabas)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Ervas de Provence, ou Finas (secas)

Modo de fazer:
Cozinhe o legume, no caso da mandioquinha e cenoura passe pela peneira, no caso da beterraba eu precisei passar no mix, porque peneira não deu certo mesmo!
Eu costumo cozinhar tudo no vapor, até a beterraba,(a beterraba demora um bocado, é ate necessário reabastecer o reservatório da panela, mas cada um cozinhe do jeito que mais lhe acomode), depois deixe na geladeira para gelar.
Enquanto gela, coloque os ingredientes secos em uma tigela grande.
Coloque para ferver o óleo e ervas, quando levantar fervura escalde o polvilho.
Finalmente misture o legume, caso fique mole a massa com o legume o que é possível com a cenoura e beterraba coloque mais polvilho doce, não é necessário escaldar esse excedente, fica bom igual, e pronto, faça bolinhas, são congeláveis, assim que da pra fazer um bocado e ir assando conforme necessidade.
É um pão muito levinho, o de beterraba tem um saborzinho bem chegado na beterraba, na próxima vou ver se uso um pouquinho menos de beterraba.
Mas ficaram lindos e cresceram bastante!

Expectativa(passar na peneira)

Massa pronta do pão de beterrada
fica linda!
Realidade, usar o mix.
Antes de assar
Depois de assar

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Vitamina vegan de leite de linhaça, laranja e banana.

Vitamina com leite de linhaça
Hoje fiz uma vitamina com um leite que nunca tinha feito na minha vida, e tinha muito medo de fazer por causa do gosto, o leite de linhaça. Me surpreendi, claro que fiz o leite especialmente para fazer vitamina, ou seja não tomei o leite só, nem com café e sim com frutas, que sempre dão um gosto legal em qualquer leite vegetal! 

Receita:
-2 colheres de linhaça
-Água potável
-2 Bananas
-2 Laranjas
Na noite anterior eu coloquei em um recipiente 2 colheres de linhaça e 12 de água, procedimento que é realizado para hidratar e o tempo, 8 a 10 horas é para que ela comece o processo de germinação ou seja, suas propriedades nutricionais sejam ativados e seus fitatos diminuídos!
Na manhã seguinte coloquei a linhaça hidratada para bater com 400 ml de água ate que ficasse bem triturada e coei com meu paninho coador de leites(um pano de prato sem bordado que utilizo especialmente para este fim)!
Eu tinha banana e laranjas assim que fiz um suco de laranja com 2 laranjas e voltei o leite no liquidificador com o suco de laranja e 2 bananas, e ficou essa vitamina deliciosa nutritiva e leve!
Super recomendo e o gosto é maravilhoso, me surpreendi porque tinha a referência do óleo de linhaça que tem o gosto bem ruim mas o leite é realmente leve!
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

domingo, 29 de junho de 2014

Finalmentente uma foto!

Olá!

Estabilizei minha forma de lavar o cabelo, e determinei que pra mim o ideal é lavar o cabelo com bicarbonato, enxaguar o cabelo com uma solução de vinagre, e finalizar com condicionador.

Só que a solução de bicarbonato e de vinagre são mais diluídas:
Bicarbonato: 1 colher para cada 250 ml
Vinagre: um dedinho de vinagre e completo com água uma jarra de um litro, ou seja super dissolvido mesmo, mas e necessário para dar brilho ao cabelo e neutralizar a alcalinidade deixada pelo bicarbonato!

Outra coisa, não esfrego meu cabelo na  lavagem, jogo somente a solução de bicarbonato com a jarra de modo de sinta bem na raiz do meu cabelo sem deixar ir muito nas pontas, com o vinagre deixo espalhar mais no cabelo.
E finalizo com condicionador só nas pontas mesmo mais para dar cheiro de perfume!
Seguem as fotos!



domingo, 15 de junho de 2014

Volta o cão arrependido....

Poxa, faz tempo que não escrevo nada, e as fotos ficaram para a história, tentarei postar fotos ainda neste século prometo!
Desculpem minha ausência porém andei um tanto quanto atarefada ultimamente devido a mudanças na vida, para melhor, mas que me deixaram sem cabeça para escrever aqui!
Enfim continuo não usando shampoo, estou usando a combinação solução de bicarbonato de sódio+condicionador.
Defini esta como minha combinação ideal por conta do odor, o problema  é que como eu faço academia e transpiro preciso de algo que disfarce o cheiro da transpiração, e o condicionador  é quem faz melhor este papel de todas as opções que tentei usar.
De qualquer modo meu cabelo está hidratado até as pontas, bom postarei fotos mais adiante para mostrar como e que ficou!
IMPORTANTE!! Atualmente estou usando uma caneca de um litro mais ou menos com 3 colheres bem cheias de bicarbonato ou seja um pouco mais de uma colher a cada 400mL de água e esfregando somente o couro de deixando a solução escorrer naturalmente para as pontas, assim o couro cabeludo fica bem higienizado, e estou lavando o cabelo a cada 4 dias mais ou menos.
Estou super feliz com o resultado!

Beijão!