sábado, 14 de dezembro de 2013

Desespero na festa infantil

Semana passada fui a um aniversário infantil, e a situação foi a seguinte, não havia NADA que não tivesse algo de origem animal, tirando claro algumas bebidas, minha saída foi comer algumas bolinhas de queijo (triste) e bolo, não sou de ferro e sou nível formiga, assim que não aguentei e até repeti o bolo de morango e comi um brigadeiro e um beijinho.
E incrível como essas festas são movidas a produtos provenientes de origem animal, acabei de chegar à conclusão que festa infantil é pior que churrasco, já que churrasco você pode levar sua salada, tem pão, pode ter arroz e festa infantil geralmente se levar algo pra comer pode se tornar algo até desrespeitoso com o aniversariante.

E hoje fui a um churrasco, sim tinha salada, um arroz (com ovo não sei por que, se era pra dar uma sustância, talvez a proteína da carne não fosse suficiente), enfim, havia também bolinha de batata frita (não sei o nome) e frutas de sobremesa! 

Incrivelmente churrasco está ganhando de 10 a 0 contra a festa infantil!

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Alternativa para utilizar os resíduos dos "leites vegetais"

Quando a gente faz "leite de vegetais" sobram resíduos e sempre se fala que da pra fazer bolos, pães e afins, só que como eu não estava a fim de fazer nada do tipo, decidi fazer uma coisa diferente, botei meu lado artesã para funcionar.

Eu anteriormente havia me aventurado a fazer uns sabonetes artesanais e tinha ainda um quilo de base vegetal para sabonete e também tinha resíduo de avelã e não fazia ideia do que fazer para comê-lo.

Decidi então misturar os dois, e foi uma das melhores decisões, já que esta base estava guardada porque não sabia como utilizar, anteriormente havia misturado com óleos vegetais para fazer um sabonete hidratante, porém ela não se comportou muito bem com os óleos e ficou um tanto quanto mole e com pouca durabilidade, mas com o resido da avelã ficou perfeita, e com um toque de sabonete esfoliante e é ótimo porque não têm conservantes!

Aqui mando a receita do que fiz, para dar uma ajuda caso você caro leitor (a) quiser fazer:
- Resíduo de uma xícara de avelã (antes do processamento, depois não calculei)
- 1 Kg de base vegetal
- Se quiser colocar algum aroma pode colocar.

Em uma panela de cerâmica, ou uma tigela grande de vidro, derreta a base em banho Maria tendo cuidado para não ferver, acrescente o resíduo de avelã e misture bem, se quiser fazer isso em outra bacia para facilitar o manejo pode fazer, porém é necessário deixar a avelã já pronta na bacia porque a base se solidifica rápido então o processo não pode demorar muito.

Coloque em uma forma protegida por um plástico (pode ser PVC, Filme Stretch, celofane), só não faça como eu que coloquei em uma forma redonda e cortei como pizza!!!

Se fizer muito, os que ainda não tiver em uso, guarde na geladeira, apesar de sabonete ter grande durabilidade, não possui conservantes e contem material de alto valor biológico, então, é melhor ter um cuidado maior!


 

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

"Leites" vegetais vaporizados em cafeteira

Eu sou amante de café e antes de abolir o leite de vaca minha vida, a minha segunda bebida predileta era café com leite, e claro que não ia aposentar meu vaporizador de leite, não é?
Decidi fazer uns experimentos na minha cafeteira que tem aqueles dispositivos para vaporizar leite.
Estes experimentos foram feitos com leite de vegetais, eu só chamo leite por convenção, o que é um erro, leite é um alimento que as mães fornecem para seus filhos, bom, estes que eu faço foram fornecidos pela mãe natureza, para me alimentar, mas não para me amamentar... Enfim... Sigamos... Foco...

Queria ver se este sistema de vaporização do leite funcionava com estes sucos vegetais (melhor chamo de leite mesmo) para que eles fiquem cremosos, e dar aquela cara deliciosa ao café!
Uns foram ótimos outros nem tanto, segue minha experiência:
Os "leites" que eu utilizei foram o de amêndoas, avelã, arroz e aveia, eles são feitos por eu mesma em casa, e as receitas foram baseadas neste site, entre outros.

Bom iniciando minha experiência usei o leite de amêndoas, a cafeteira funcionou certinho, e o leite com café ficou com aquele paladar de fundo da amêndoa, delicioso!
Bom não preciso falar que fiz também uma misturinha fantástica que por aí chamam de cappuccino, aquela que vai, café, leite (amêndoas), chocolate, canela, nossa, ficou dos Deuses :P.
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

Leite de amêndoa
Leite de amêndoa

Outro leite que também se deu muito bem na cafeteira foi o de avelã, ele é um pouco mais gorduroso que o anterior, e da uma espuma mais cremosa, mas eu particularmente amo o paladar do leite de amêndoas, que é mais suave em comparação com o de avelã que tem um paladar mais marcante.

Leite de avelã

Depois a bela aqui foi tentar colocar o leite de arroz no vaporizador, imaginei que não ia dar certo e não deu mesmo, acredito que pelo amido que o arroz tem, este tenha se solidificado dentro do sistema de vaporizador quase o tampando.
Nem precisa falar que deixei de lado o leite de aveia né?

Mas com certeza os 'leites' de amêndoas e avelãs estão aprovadissimos!

Viva o café com leite (vegetal)! 

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Josimar Melo e sua experiência vegana...

Josimar Melo
Indignação com o supernutrido Josimar Melo, critico gastronômico e adorador de carnes que ficou uma semana sem carne ovos, leite e seus derivados.
Em vários artigos chamou a dieta vegana de baixa em nutrientes e chamou os veganos de desnutridos e com olheiras.

A seguir, citarei alguns trechos:

No seu blog constava, "Raros grãos fornecem sozinhos as proteínas animais de que necessitamos. Para fabricar essas proteínas, temos que ingerir vários ingredientes (cereais, castanhas, leguminosas) numa só refeição.".
Primeiro lugar, proteína sendo vegetal ou animal ela e tem a mesma estrutura, alias o senhor se equivocou, acredito que estava tentando falar de aminoácidos... Ah, ok, aí sim conversemos, precisamos fazer uma combinação de grãos e leguminosas para ter um aporte mais completo de aminoácidos para formar as proteínas, mas até aí qual o problema de fazer um prato de arroz com feijão, difícil né?
Alias, qualquer dieta mal formulada causa carências e problemas, não só a vegana.

Outro que li e achei meio fora de lógica:
"Já a opção vegana implica uma permanente busca por sobreviver com outras estratégias alimentares, que não a natural. O prazer da mesa é trocado pela lógica da receita médica, necessária para evitar a subnutrição.".
Pois bem a minha visão é "A opção onívora implica uma permanente busca por sobreviver com outras estratégias alimentares, que não a natural. O prazer da mesa é trocado pela inércia cultural antropocêntrica, necessária para funcionalizar animais, tornando-os meros objetos. Como também a necessária busca por medicamentos e tratamentos para tentar reverter os abusos que esta dieta proporciona.".

Outro biologicamente ilógico:
"Nem quero pensar no dia em que os humanos pararem de comer outras espécies: estas vão se multiplicar e em pouco tempo atacarão nossas plantações-e os humanos que cuidam delas. Será o fim do equilíbrio regulatório natural. Melhor respeitar nosso lugar nesse ciclo- e de quebra, satisfazendo o paladar com sabores atávicos que a história nos incutiu.".
Você realmente acredita que todo animal para abate que o Brasil produz é engendrado através de sexo entre os animais? Estudar um pouco do processo de produção da carne é bom também.

Poderia usar muitos outros trechos de seus últimos artigos, porém não quero alongar mais o assunto.
Enfim pessoas que supostamente são formadoras de opinião deveriam ter um pouco mais de estudo, domínio sobre o assunto que escreve e respeito com a diversidade de pensamentos.
Resumindo, se enxerga você acha que é figura de pessoa saudável, as fotos (tirando as photoshopadas de Merchant) não demonstram uma pessoa digamos assim... Vital...