sexta-feira, 29 de novembro de 2013

"Leites" vegetais vaporizados em cafeteira

Eu sou amante de café e antes de abolir o leite de vaca minha vida, a minha segunda bebida predileta era café com leite, e claro que não ia aposentar meu vaporizador de leite, não é?
Decidi fazer uns experimentos na minha cafeteira que tem aqueles dispositivos para vaporizar leite.
Estes experimentos foram feitos com leite de vegetais, eu só chamo leite por convenção, o que é um erro, leite é um alimento que as mães fornecem para seus filhos, bom, estes que eu faço foram fornecidos pela mãe natureza, para me alimentar, mas não para me amamentar... Enfim... Sigamos... Foco...

Queria ver se este sistema de vaporização do leite funcionava com estes sucos vegetais (melhor chamo de leite mesmo) para que eles fiquem cremosos, e dar aquela cara deliciosa ao café!
Uns foram ótimos outros nem tanto, segue minha experiência:
Os "leites" que eu utilizei foram o de amêndoas, avelã, arroz e aveia, eles são feitos por eu mesma em casa, e as receitas foram baseadas neste site, entre outros.

Bom iniciando minha experiência usei o leite de amêndoas, a cafeteira funcionou certinho, e o leite com café ficou com aquele paladar de fundo da amêndoa, delicioso!
Bom não preciso falar que fiz também uma misturinha fantástica que por aí chamam de cappuccino, aquela que vai, café, leite (amêndoas), chocolate, canela, nossa, ficou dos Deuses :P.
E aqui está, sem lactose, sem crueldade e uma delícia!

Leite de amêndoa
Leite de amêndoa

Outro leite que também se deu muito bem na cafeteira foi o de avelã, ele é um pouco mais gorduroso que o anterior, e da uma espuma mais cremosa, mas eu particularmente amo o paladar do leite de amêndoas, que é mais suave em comparação com o de avelã que tem um paladar mais marcante.

Leite de avelã

Depois a bela aqui foi tentar colocar o leite de arroz no vaporizador, imaginei que não ia dar certo e não deu mesmo, acredito que pelo amido que o arroz tem, este tenha se solidificado dentro do sistema de vaporizador quase o tampando.
Nem precisa falar que deixei de lado o leite de aveia né?

Mas com certeza os 'leites' de amêndoas e avelãs estão aprovadissimos!

Viva o café com leite (vegetal)! 

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Josimar Melo e sua experiência vegana...

Josimar Melo
Indignação com o supernutrido Josimar Melo, critico gastronômico e adorador de carnes que ficou uma semana sem carne ovos, leite e seus derivados.
Em vários artigos chamou a dieta vegana de baixa em nutrientes e chamou os veganos de desnutridos e com olheiras.

A seguir, citarei alguns trechos:

No seu blog constava, "Raros grãos fornecem sozinhos as proteínas animais de que necessitamos. Para fabricar essas proteínas, temos que ingerir vários ingredientes (cereais, castanhas, leguminosas) numa só refeição.".
Primeiro lugar, proteína sendo vegetal ou animal ela e tem a mesma estrutura, alias o senhor se equivocou, acredito que estava tentando falar de aminoácidos... Ah, ok, aí sim conversemos, precisamos fazer uma combinação de grãos e leguminosas para ter um aporte mais completo de aminoácidos para formar as proteínas, mas até aí qual o problema de fazer um prato de arroz com feijão, difícil né?
Alias, qualquer dieta mal formulada causa carências e problemas, não só a vegana.

Outro que li e achei meio fora de lógica:
"Já a opção vegana implica uma permanente busca por sobreviver com outras estratégias alimentares, que não a natural. O prazer da mesa é trocado pela lógica da receita médica, necessária para evitar a subnutrição.".
Pois bem a minha visão é "A opção onívora implica uma permanente busca por sobreviver com outras estratégias alimentares, que não a natural. O prazer da mesa é trocado pela inércia cultural antropocêntrica, necessária para funcionalizar animais, tornando-os meros objetos. Como também a necessária busca por medicamentos e tratamentos para tentar reverter os abusos que esta dieta proporciona.".

Outro biologicamente ilógico:
"Nem quero pensar no dia em que os humanos pararem de comer outras espécies: estas vão se multiplicar e em pouco tempo atacarão nossas plantações-e os humanos que cuidam delas. Será o fim do equilíbrio regulatório natural. Melhor respeitar nosso lugar nesse ciclo- e de quebra, satisfazendo o paladar com sabores atávicos que a história nos incutiu.".
Você realmente acredita que todo animal para abate que o Brasil produz é engendrado através de sexo entre os animais? Estudar um pouco do processo de produção da carne é bom também.

Poderia usar muitos outros trechos de seus últimos artigos, porém não quero alongar mais o assunto.
Enfim pessoas que supostamente são formadoras de opinião deveriam ter um pouco mais de estudo, domínio sobre o assunto que escreve e respeito com a diversidade de pensamentos.
Resumindo, se enxerga você acha que é figura de pessoa saudável, as fotos (tirando as photoshopadas de Merchant) não demonstram uma pessoa digamos assim... Vital...

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Mídia e leite

Definitivamente é fácil entender o porquê as pessoas ficam tããão preocupadas quando eu falo que não bebo leite, a mídia leva em consideração que o melhor alimento que nos dá o cálcio e o leite de vaca.
Às vezes consigo ver o programa da "Globo", "Bem Estar" que fala sobre saúde e tal, ultimamente eles estão acompanhando um garoto que tem alergia ao leite, e dando a maior força para o que garoto possa tomar leite, bom não só isso inclui brigadeiro, doces, só coisa "boa"!
Ué o Bem Estar não é um programa que preza pela saúde da população? Ou é um programa sobre culinária gorda? 
Segue o vídeo!
Não que as crianças não possam comer quitutes, mas o enfoque que se dá ao assunto está totalmente equivocado.
Fora que outro assunto é o quão longe a mídia está de certas pesquisas sobre o mau que o Leite faz, o ser humano é o único ser que não desmama, e ainda bebe leite de outro animal, o qual este leite está bombardeado de hormônio de crescimento para um bebe que nasce em média com 35 kg.
"Tudo o que você sabe sobre leite de vaca e laticínios é, provavelmente, parte de condicionamentos culturais e MITO da indústria leiteira". Atualmente o leite de vaca é um fluido insalubre de animais, na maioria das vezes, doentes que contém uma gama ampla de substâncias perigosas e causadoras de alergias, intoxicações e doenças, com efeito prejudicial e cumulativo sobre todos os humanos que o consomem.
O leite de vaca contém 59 hormônios ativos, vários alérgicos, gordura saturada e colesterol. A maior parte do leite de vaca contém quantidades mensuráveis de herbicidas, pesticidas, dioxinas (até 2.200 vezes o nível aceitável), até 52 antibióticos, sangue, pus, fezes, bactérias e vírus. O leite da vaca pode conter ainda resíduos de tudo o que a vaca come, inclusive coisas como radiativos de testes nucleares. E, muita adrenalina e dor, pois a vaca escuta o seu bezerro chorar 24 horas/dia, já que o leite que seria do bezerro é praticamente todo direcionado para o consumo humano "(trecho tirado do site Doce Limão)". 
Enfim a mídia está paga pelas grandes empresas, e distorcem as informações dadas à população.
Pra quem quiser saber mais, segue endereço de uma palestra chamada Galactolatria, mau deleite, que mostra a pesquisa que a doutora Sônia T. Felipe fez sobre o leite, e cheguem a suas conclusões... 




quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Brasil se gaba erroneamente do ser um grande exportador de carne!!!

Ao ler este site:

Atentei pelo dado: "Para produzir 1 quilo de carne de boi são necessários 15 mil litros de água" (um ano de banho, algo que já sabia). E esse dado não é só desta página focada aos vegetarianos vide o link que eu coloquei no final deste parágrafo.
Se realmente fosse contabilizado todo o gasto para se produzir 1 quilo de carne, o preço da carne seria astronômico e seguramente a exportação de carne seria um fiasco devido ao seu alto custo, o Brasil esta em quatro lugar do mundo no que se diz exportação de água virtual, e muito disso vem da produção de carne (Brasil é um dos maiores exportadores, acredito que foi passado pela Índia que começou a produzir para exportar também). 
Isso desconsiderando todo o tratamento que são submetidos esses animais, nenhum ser vivo merece ter uma vida de confinamento sofrida, independente de ser humano ou não todos nos somos obra do mesmo criador seja ele qual seja!! http://www.rc.unesp.br/biosferas/0067.php

Dai você entra na página do ministério da agricultura onde no setor de exportação se gaba do Brasil liderar o ranking exportador de carne, com o dado "até 2020, a expectativa é que a produção nacional de carnes suprirá 44,5% do mercado mundial" NEGOCIÃO HEIM!! - Péssimo!

Bom parei de revolta #fui!!! 


Coloquei o print, caso atualizem a página